Компания «КоммИнформ» построила базовую станцию сети «КомНет» в Ачинске

24 января 2018 г.

Поделиться:

Компания «КоммИнформ» построила базовую станцию сети «КомНет» в Ачинске

Компания «КоммИнформ» сделала очередной шаг к расширению зоны покрытия телекоммуникационной сети «КомНет». Осенью специализированная сеть была запущена в Красноярске и его окрестностях – зона покрытия достигла аэропорта Красноярск. А сегодня руководство компании приняло в эксплуатацию базовую станцию в Ачинске.

Напомним, что сеть «КомНет» - это инновационное решение, которое пришло на смену обычным рациям. Это первая в России сеть, созданная на основе нового стандарта цифровой радиосвязи Маквилл.

Обычная с виду трубка с антенной и цветным дисплеем имеет множество преимуществ, которых нет у самых лучших раций. В первую очередь, это недосягаемая для раций зона покрытий – благодаря базовым станциям с помощью трубок «КомНет» можно говорить на огромных расстояниях друг от друга. Аккумулятор повышенной емкости 4000 mAh. Четкая, устойчивая, защищенная связь, большое количество функций: звонки группам абонентов, рассылка письменных сообщений. А также выход в интернет, телемедицина и даже бесплатные звонки на городские номера в Москву. Та инфраструктура радиосвязи, которая есть в крае, на фоне «КомНет» - прошлый век.

К сети «КомНет» в Красноярске уже подключились ряд частных охранных фирм. Оборудование тестируется официальными органами власти на спортивных соревнованиях в преддверии «Универсиады-2019».

Теперь сеть «КомНет» появилась и в Ачинске. Компания «КоммИнформ» планомерно расширяет зону покрытия – в перспективе сеть охватит весь Красноярский край.

«КоммИнформ» не только масштабирует проект, но и постоянно работает над качеством. Так, в конце декабря 2017 г. в Красноярске была запущена еще одна базовая станция, что расширило зону покрытия левобережья Красноярска и улучшило уровень сигнала.

В компании «КоммИнформ» рассказали, что ее деятельность контролируется государственными органами, в ноябре получена лицензия Роскомнадзора, разрешающая оказывать услуги подвижной радиосвязи в выделенной сети связи.

Назад к списку